Bei diesem Foto bräuchten wir eigentlich Geschmack und Geruch. Denn dieser wird bei Lorbeer sehr widersprüchlich beschrieben ... ansich basiert die typische Note von Lorbeer auf einem ätherischen Öl. Allerdings ist der Eigengeruch- und geschmack so dezent, das er von vielen als zu undifferenziert wahrgenommen wird.
Was Lorbeer allerdings kann: er ist ein Katalysator für Geschmack. Einfach mal ein Gericht wie „Spaghetti Bolognese“ oder “Schweinebraten“ mit oder ohne Lorbeer kochen. Und schon schmeckt man deutlich den Unterschied: Lorbeer macht ein Gericht deutlich kräftiger und intensiver.
Diese Eigenschaft hilft auch Menschen die Salzarm essen wollen (Salz wird ja häufig als Geschmacksverstärker benutzt) – man nehme einfach statt (viel) Salz nur einige Lorbeerblätter – und schon schmeckt das Essen deutlich leckerer. Rezepte dafür gibt es genug :-)
Ach so: auf unserem “Foto der Welt“ ist ein Lorbeerwald in Madeira in Portugal zu sehen.
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Wir lieben schöne Fotos – in unserer wöchentlichen Ausstellung „Fotos der Welt“ bieten wir ihnen eindrucksvolle Bilder und interessante Geschichten aus aller Welt.
Wenn Sie persönlich vorbeikommen, erhalten Sie das aktuelle Foto sogar geschenkt. Jedes Motiv ist nummeriert und eignet sich hervorragend zum sammeln.
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Bild: cc-by-sa-3.0, commons.wikimedia.org, Jnvalves
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:O_Fanal,_Ilha_da_Madeira,_Portugal.jpg